30而立再出发:潮起海南 魅力海口

30而立再出发:潮起海南 魅力海口

2018-06-02 19:06:02 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

庆祝海南建省办经济特区30周年,海南广电“30而立再出发”大型主题直播最后一站,今天走进海口。

通过新老照片的对比,我们可以直观的感受到海口翻天覆地的变化。作为省会城市,建省30年来,海口锐意改革,奋发进取,抓住了时代赋予的发展战略机遇,经济社会各方面取得了令人瞩目的成绩。如今不仅进入了海陆空立体交通的新时代,更是在城市综合实力和城市颜值方面不断提升,逐渐展现出国际化滨江滨海花园城市和生态景观旅游城市的形象。

随着海口经济社会生态的发展,老百姓的幸福指数和获得感也逐渐攀升。截至2017年底,海口地区公共财政收入从1988年的1.5亿元增长到125.37亿元;城乡常住居民人均可支配收入从1158元增长到28701元,分别是1988年的近84倍和25倍。另外,在加强保障和改善民生方面,海口加大住房、教育、医疗等方面的建设,更推出海口12345指挥平台和椰城市民云平台,切实提升城市功能,让全市人民更好地享受改革发展的成果。


(视频编辑:潘家仑   文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)

        ,