奋斗在海南 不负青春丨华曼清:勒痕,是逆行者的勋章

奋斗在海南 不负青春丨华曼清:勒痕,是逆行者的勋章

2020-02-28 15:02:28 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南首档网络演说类专栏《奋斗在海南——不负青春》第三十六期主人公——华曼清。

她,是海南省中医院的一名护士,同时也是海南第三批驰援湖北的医疗队队员。进入方舱医院工作的第十天,她的鼻子由于佩戴护目镜、口罩等开始出现化脓,当天晚上和她三岁的女儿视频时,由于思念不禁落下眼泪。擦干眼泪后,她选择继续前行。她知道在当下,还有更多的人需要她。一批批医护人员毅然决然向着疫情最重的地方前行,越是危难关头,越能见证他们“倘有急需 余必接济”的医者仁心。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,一场“战疫”宣传战在全国范围内打响。在既有的节目纷纷停止录制的背景下,《奋斗在海南 不负青春》栏目组改变现场录制的方式,结合防控疫情的主题制作了特别节目,以自拍为主的第一人称视角和独特的视频日形式回传向观众展示疫情期间,直击抗疫一线的动人瞬间,讲述最美“逆行者”的故事。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果想讲述你身边的战“疫”故事,和我们的分享抗疫一线的动人瞬间,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端

      ,